Nothing Sapiens

Тимур Зелеев представляет два шарнирных проекта – женственных инопланетянок INO и маленьких бдж-девочек AmiGaTa.

Проектам посвящено два сообщества:
amphybia.diary.ru/
amigata.diary.ru/

Еще информацию об этих проектах можно прочитать здесь:

www.dollplanet.ru/bjd/ino-bjd-timur-zeleev/
www.dollplanet.ru/bjd/amigata/

почтовый адрес: nothingsapiens@gmail.com

Оба проекта созданы на базе компании Maniffattura Полины Волошиной, сотрудником которой является Тимур.

***

INO/ИНО
Проект был задуман около трех и воплощен около двух лет назад. Впервые ИНО появились на VII Международном Кукольном Салоне в 2011 году.
Это инопланетянки-амфибии, у них есть свой мир и история.Планируются и другие куклы – персонажи этой вселенной.
Модель была слеплена исключительно вручную. Рост ИНО – 26 см с гребнем, 25 см с паричковым затылком. 15 шарниров, из них 12 двойных.

Оптический полиуретан в двух вариантах покраски – плотном и прозрачном, в обоих вариантах не желтеет (срок проверки – 3 года). 2 размера груди на выбор.

Базовая модификация головы – цельнолитая. Глаза – черный агат. Возможен заказ съемного затылка с дополнительным затылком под парик и заказ съемных глаз.

До конца 2013 года доступно 9 цветов, затем некоторые из них будут закрыты. Мы ввели лимит на цвета – 50 экземпляров для всех модификаций многошарнирного тела. Всего цветов было 16.

AmiGaTa/АмиГаТа
Название AmiGaTa происходит от испанских слов “amiga” (подружка) и “gata” (кошка), девочка-котенок, которая может уютно свернуться на вашей ладошке.


AmiGaTa – полиуретановая игровая шарнирная BJD-малышка. Ее рост – 15,5 см, шарниров в базовом теле – 14. Размер глаз 6 или 8 мм (различаются исключительно размером радужки в прорези).

Сейчас у нас уже есть два молда: Una и Dua.

Основных цветов у нас семь, от белого до темно-шоколадного и даже черного. Базовые Амигаты выпускаются голенькими, без парика, но с глазами по вашему выбору.

Автором идеи “мини-мукол” была Полина Волошина еще много лет назад. Теперь проект ушел далеко за рамки простого подражания уже существующему бренду mooqla. Скульптором, автором образов и одним из рабочих является Тимур Зелеев Nothing Sapiens. Соавтор и исполнитель аутфитов – Angry Cutie, тоже один из сотрудников мастерской.
Было выпущено две коллекции аутфитов – Хиппи (Hippie Edition) и Харадзюку (Harajuku Collection):